家暴蒐證與救助

家暴是嚴重的犯罪行為;沒有任何一個人有權力對別人進行肢體、精神等方面的傷害!家庭暴力的影響往往超乎受害者本身所想像;更不知道在暴力家庭下長大的孩子心靈所受到的傷害,往往導致日後長大成為下一個施暴者!有多少家庭還在忍耐家暴的陰影?有多少人不知道該如何是好?我們也會有豐富的經驗及最專業的諮詢更可以幫助您有效的解決問題。
家暴發生的原因
家暴的受害者,都是與施暴者最親近之人,別讓一時的情緒,傷害了與自己最親近的人。

家暴類型:
家暴不只是指肢體上之暴力,更包括言語暴力及精神暴力等三大類,其中又以肢體上之暴力最為常見也較易為他人所發現,雖然言語暴力與精神暴力發生比例較肢體上之暴力低,但言語暴力與精神暴力對被害者所造成之傷害,卻遠比肢體暴力更深、更久,若被害者不說,是不易藉由外觀所查覺,往往發現言語暴力與精神暴力的被害者時,被害者大都已產生心理及精神上之疾病。

當發生家暴時我該怎麼辦
根據婦安徵信公司處理家暴案件的經驗分析,通常施暴者,在家庭地位及體格上是具有支配性的,因此當發生家暴時,可依據下列一不二要的三項步驟減少及降低傷害:
不要與施暴者發生正面衝突及激怒對方(因對方在失控時,正面的衝突及激怒,只會讓狀況變得更加複雜,造成更嚴重的傷害)。
要順勢示弱附和對方,減緩對方怒氣。
要保護自己身體要害,降低傷害。
大多的家暴發生當時,被害者是無力抵抗施暴者的暴行,所以發生家暴當時一定要記得上述三項步驟來保護自己,讓傷害降到最低,如此才能於事後尋求協助。

我要如何防止家暴再次發生
家庭暴力的發生,絕非偶發性的,而是累積性與經常性的情緒失控所引發,因此必須要先找出問題的徵結,給予心理諮詢與情緒管理等輔導,並持續的協助施暴者控管情緒及宣洩壓力,如此才能有效防止家暴的再次發生,而非選擇性的認為對方是一時衝動而原諒對方,如此不但無法防止家暴的發生,反而會助長家暴的發生。家暴的發生雖然可以藉由警察機關與家暴中心的協助,但警察機關與家暴中心對家暴的危險風險評估,還是以被害者的外在傷勢為認定標準,對於沒有外在傷勢的言語暴力及精神暴力的受害者,所能提供的協助就變得非常薄弱,我們團隊處理過許多的家暴案件,因此深知問題之所在,所以能有效協助受害者取得關鍵證據,幫助受害者走出家暴之陰影。

當您面臨家庭暴力的威脅時,讓婦安徵信公司來協助您。很多人以為家庭暴力只是短暫的行為,為了維持家庭和諧與給孩子健全的家庭,於是不斷忍耐家暴;然而事實上,施暴者的施暴對象往往會延續到孩子身上;勇敢站出來解決家庭暴力,不僅是保護自己,也是保護孩子與家人的正確行為!
推薦排行榜